spaghetti carbonara
Pâtes à la carbonara et aux tomates séchées pour 2
Ingrédients
200 g de spaghetti ou tagliatelles
50 g de tomates sèchées ou mi-sèchées à l'huile
basilic (ou persil) + un peu pour décorer
2 oeufs
150 ml de crème fraîche (ou allégée)
1 càs de moutarde à l'ancienne (pas de Dijon!, la moutarde à l'ancienne est celle où on voit les grains et qui est douce)
50 g de parmesan râpé
sel
poivre
Préparation
Faire cuire les pâtes al dente.
Egoutter les tomates et les couper en petits morceaux.
Couper les feuilles de basilic en lanières (ou hacher le persil).
Dans un saladier, battre ensemble les 2 oeufs, les 150 ml de crème et la càs de moutarde.
Saler et poivrer (beaucoup de poivre à cause de la crème).
Egoutter les pâtes et les reverser aussitôt dans la casserole ou un "wok".
Ajouter le mélange à base de crème, les tomates sèchées, le basilic (ou persil) et le parmesan.
Mettre la casserole sur feu très doux et mélanger sans interruption délicatement jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement mais reste crèmeuse.
Servir aussitôt, décoré du basilic (ou persil) restant.